Авг
19

Состав навоза

Автор Ильдар    Рубрики Заметки     Теги

Состав навоза

В составе навоза также содержится до 20% лигнина. Значит, запахивая двухлетнюю или трехлетнюю люцерну, одновременно запахивается лигнин. При внесении 10 т навоза вносятся две тонны лигнина. Эти соображения послужили основанием для изучения эффективности лигнина в качестве органического удобрения. Опыты, проведенные Институтом почвоведения и агрохимии в колхозе «Ленинизм» Июльского района, показали весьма положительные результаты и привели к выводу о том, что можно с успехом применять лигнин в качестве органического удобрения.

Любите заниматься выращиванием растений, именно здесь, на сайте справочник огородника представлена исчерпывающая информация по выращиванию самых различных овощных культур. В России, земледелием занимается большое количество населения, так как климат позволяет это делать.

Правда, лигнин очень медленно разлагается, но почвы Татарстана биологически весьма активны и способны разложить и более прочные вещества. Опыты, проведенные в других условиях республики, также показали положительные результаты.
Лигнин лучше всего вносить в осенний период, перед зяблевой вспашкой, в норме примерно пять тонн на гектар. Лучше вносить лигнин с суперфосфатом и навозом на старопахотных почвах, в севообороте на 4—5—6й год после распашки люцерны.

Возможно изготовление лигнина с добавлением удобрений. Например, в некоторых условиях был испытан аммонизированный лигнин с положительными результатами. Интересно отметить, что в литературе по почвоведению есть сведения об участии лигнина в образовании гумуса. Считается, что в почве в процессах разложения органического вещества лигнин распадается до более простых соединений. Эти соединения, участвуя в реакциях вторичного синтеза, могут образовать гуминовые кислоты и гумины.

Известно, что накопление в почве гумуса определяется количеством поступающих в нее растительных остатков и условиями их разложения. Разлагающиеся в почве органические вещества подвергаются воздействию кислорода, воды и других природных и агротехнических факторов, а также многих ферментов. Важную роль играют ферменты, осуществляющие гидролиз и окисление органических веществ: лигнина, углеводов, белков и др. Деятельность почвенных микроорганизмов вызывает частичное или полное разложение и окисление органических веществ.

Комментарии закрыты.

Автор

Здравствуй гость, ты попал на мой блог, который посвящен заработку в интернете. Больше узнать про меня, и каким образом я выбрал этот вид деятельности, можно прочитать на странице обо мне.

Текущая цель

Покупка дома

Рубрики

Последние записи