июля
27

Потребление и вынос азота

Автор Ильдар    Рубрики Заметки     Теги

Потребление и вынос азота

Потребление и вынос азота хлопчатником. Нормы и сроки его внесения. Прежде всего интересно было бы знать о содержании азота в хлопчатнике. Разбирая и обобщая этот вопрос, профессор П. В. Протасов (1961) приводит ранние работы Б. В. Рогальского. Образцы растений для анализа отбирались 7 июня, 4 июля, 29 сентября и 28 октября. Приведенные выше материалы получены более шестидесяти лет тому назад и не потеряли своего значения и по настоящее время. Основным выводом, вытекающим из цифровых данных таблицы, является то, что по мере старения растений содержание в них общего азота и азотных соединений белкового и небелкового характера снижается. Строите дом своей мечты, натуральная керамическая черепица Одесса поможет сделать ваш дом современнее. В этом отношении более интересными являются исследования М. А. Белоусова (1975), выполненные по многолетним опытам СоюзНИХИ. Образцы растений для анализа брались с делянок, где удобрения не вносились (контроль), вносились минеральные удобрения (NPK) и третий вариант — в качестве удобрений был использован навоз. Исследования показали, что по мере старения растений азот, содержащийся в его составе, постепенно уменьшается. Однако образцы растений с удобренной делянки содержат несколько больше азота. Больше всего азота в хлопчатнике содержится в период бутонизации растений и после внесения удобрений и навоза. Анализ отдельных органов хлопчатника показал, что наибольшее количество азота содержится в листьях, меньше — в стеблях растений.

Замечено, что если в почве содержится недостаточное количество азота, то и в растениях его имеется мало. При этом недостаток азота проявляется в стебле и в ветвях хлопчатника. Недостаток азота в почве до конца вегетации хлопчатника будет заметен в растениях. Азот, содержащийся в стеблях, створках и других органах растений, переходит в урожай. К концу вегетации азот в основном накапливается в семенах хлопчатника. В волокне, как правило, его не бывает.

По многочисленным данным, среднее содержание азота в урожае хлопка отмечено в пределах 1,92% и может колебаться от 1,54% и до 2,88% В случае, если хлопок содержит азота меньше указанных величин, то можно считать, что в почве выявлено недостаточное количество азота и она малоплодородна и бедна. Какой компьютер для работы подойдет вебмастеру. Вместе с тем, если в урожае хлопка азота будет больше указанных величин, то почва, повидимому, была плодородной, много содержала азота. В некоторых случаях на плодородных почвах при получении высокого урожая хлопкасырца может оказаться, что растения мало содержат азота, но такие явления редки.

Комментарии закрыты.

Автор

Здравствуй гость, ты попал на мой блог, который посвящен заработку в интернете. Больше узнать про меня, и каким образом я выбрал этот вид деятельности, можно прочитать на странице обо мне.

Текущая цель

Покупка дома

Рубрики

Последние записи